当前位置: 首页 >> 河艺新闻 >> 正文

发扬“工匠”精神 提升学工水平——我院首次获得河北省高校辅导员职业技能大赛决赛二等奖

发布日期:2019-04-19 08:42:30  发布者:学生处 李莉媛 浏览次数:[]

近日,中共河北省委教育工委、河北省教育厅联合下发了《关于公布河北省第五届高校辅导员职业技能大赛结果的通知》,我院参赛辅导员老师郭晓晶、贾容、武高飞荣获专科组决赛团体二等奖,其中贾容老师在理论宣讲比赛中获得个人二等奖。

我院为本次大赛做出了充分的准备。去年12月,学院组织了第五届辅导员职业技能大赛暨省赛初赛,党委书记赵宗更在开幕式上指出,辅导员是高校育人的重要力量,对学院学生的教育培养、成长成才负有重要的责任,学院对辅导员培养、选拔十分重视,希望参赛的各位辅导员能以比赛为契机,认真学习习总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的讲话精神,遵守教育部高校辅导员的九项主要工作职责,自觉向习总书记倡导的“四有好老师”标准看齐,不断提升学生教育管理水平,推动辅导员工作的职业化和专业化。经过选拔比赛,我院决定推荐郭晓晶、贾容、武高飞等三位选手参加省赛。

河北省第五届高校辅导员职业技能大赛专科组决赛于3月14日至15日在河北师范大学如期举行。我院三位辅导员老师赛前认真准备,利用寒假时间和工作间隙,努力在基础知识、工作实绩、班情熟知、理论宣讲、情景案例、谈心谈话、主题班会等辅导员工作技能方面学习业务知识、提高综合素质。在决赛中,他们精神饱满、举止大方,最终取得了良好的成绩,为学院争得了荣誉。期间,我院也组织全体学生工作教师对本科组、专科组的各赛事进行了观摩和学习,并与兄弟院校选手积极开展了交流。

近年来,我院十分重视学生工作,在辅导员队伍建设方面的要求逐步提高,组织辅导员老师参加各类培训、学习、交流活动,自2018年开始,坚持每周二下午学工制度学习、案例分享活动,鼓励大家以“工匠精神”钻研业务知识,提升学工水平。今后,学院还将进一步推进学工队伍建设。

上一条:我院召开信息安全等级保护测评项目启动会 下一条:读好书 爱读书 善读书——我院读书倡议月活动正式启动

关闭

地址:石家庄市长安区青园街149号 邮编:050011  招生电话:0311-86665001  365bet体育在线导航_365bet有效流水不足_365bet日博娱乐场版权所有冀ICP备字05003387号-1